Regionalkreis: Nürnberg/Nordbayern

Rückblicke

Süße Handwerkskunst aus Nürnberg

Jens Brockerhof von DIE JUNGEN UNTERNEHMER ist Nürnbergs aufsteigender Stargastronom und hat unsere Unternehmer exklusiv in seine neue Patisserie »Tafelzier« eingeladen. In einem spannenden Vortrag zu seinem Werdegang hat er uns seine Passion zur süßen Nürnberger Handwerkskunst nahegebracht und sein gastronomisches Erfolgskonzept erklärt. Der zu teuer werdende Verschleiß an Tennisbällen hat Jens Brockerhof als Jugendlichen an das Kochen geführt. Seine Eltern haben ihm damals nahegelegt, sich nach einem Nebenjob umzusehen – zur Kostenbeteiligung an seiner teuer werdenden Karriere als Tennisprofi. In einem Nürnberger American Diner, in dem auch seine Schwester schon jobbte, begann er als Spüler und wurde schnell zum „Vorbereiter“ und Burgerbrater befördert. Der Beginn einer Leidenschaft für das Kochen und den kreativen Umgang mit Lebensmitteln. Heute ist Jens Brockerhof Geschäftsführer eines Gastronomiebetriebes zu dem ein Cateringservice „el paradiso“ für das Fußball Stadion der Fürther Kleeblätter oder des Ofenwerks mit seinen Oldtimerfahrzeugen gehört, aber auch das Sternerestaurant „Sosein“ und natürlich die Patisserie „Tafelzier“.

Als Tempel der Sünde bezeichnet sich das Tafelzier selbst und zeigt mit höchster Handwerkskunst und hochwertigen Zutaten was richtige Patisserie bedeutet.
Das süße Vergnügen beginnt für den herzlichen Stargastronomen bereits bei der Auswahl der qualitativ hochwertigen Produkten, die verwendet werden wie z.B. frischer Ziegenmilch von einem Bio Bauernhof aus der Region, dessen Chefin (Bild oben/ Theke Mitte) uns vor Ort höchstpersönlich begeistert zu den französischen Köstlichkeiten beraten hat. „Natürlich muss der Betrieb auch wirtschaftlich sein, aber wenn alle zufrieden sind, dann muss der wirtschaftliche Erfolg eine zwangsläufige Schlussfolgerung daraus sein.“ sagt Jens Brockerhof strahlend und lädt uns anschließend ein uns durch die Leckereien zu probieren.
Und das durften wir dann selbst „erschmecken“!
Alle anwesenden FAMILIENUNTERNEHMER und DIE JUNEGN UNTERNEHMER durften sich einmal quer durch das ganze (!) Sortiment in der Patisserie nach Lust und Laune probieren. Das haben wir uns nicht zweimal sagen lassen!
Im Schlarafenland Sortiment der neu eröffneten Patisserie finden sich bunte, luftige Macarons, kleine Törtchen, Éclairs und Choux mit hochwertigsten Cremefüllungen, zartschmelzende Schokolade, Pralinen gefüllt mit purer Sinnlichkeit und viele weitere franzöische Produkte, die nur dazu erschaffen wurden, um zu verführen, zu umgarnen und
letztendlich glücklich zu machen.
Die süßen Versuchungen nennen sich Törtchen Lyboise, Tarte Vanille, Plaisir Sucré, Fraisier und Choc 3 und haben sich im Sommer 2019 zusätzlich in eiskalt-erfrischende UnterNull-Varianten verwandelt. Selbstverständlich haben wir zusammen auch alle Eissorten probiert!
Tatsächlich fanden wir immer wieder kulinarische Steigerungen und können bestätigen die luftigen Macarons, Eiscreme und Törtchen von Jens Brockerhof machen tatsächlich glücklich! Den Abend haben wir dann satt und glücklich bei schönen Gesprächen ausklingen lassen.

Es war nicht nur ein Augenschmaus seine köstliche Patisserie zu besuchen, wir haben uns gefühlt wie im süßen Paradies und möchten unserem JUNGEN UNTERNEHMER Jens Brockerhof noch einmal von Herzen für seine gelebte Gastfreundschaft und diese Schlaraffenland Expedition danken!

Ein kleinen Einblick in das Verbandsleben in Bayern finden Sie hier.

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